毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑

2010年4月26日月曜日

備忘録 4月26日


備忘録 4月26日

朝:昨日の残り

昼:納豆ご飯




①鶏手羽と梅煮

1本30円でしたので、昨日買った鶏手羽を調理しました。

手順
熱湯をかけてあく抜く

手羽に1箇所カットをたてにいれ、片栗を薄くまぶしてフライパンで表面を焼く

やけたら、お水と梅6個と みりん(大さじ5)で味付けして煮ます。

アクをすくって、落し蓋して煮込みます。

②小松菜の煮びたし

お味噌汁・大根サラダ





あまった梅煮の汁をそうめんなどでたべるとまた格別ですよ。

推定料金 とりてば15本 450円  野菜類200円

0 件のコメント:

コメントを投稿