毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑

2010年4月22日木曜日

備忘録 4月22日


備忘録 4月22日

朝:一昨日の親子丼の残り

昼:お茶漬け

夕:チンジャオロース  (但し 豚肉で)

クックドゥーの素があったのを思い出して、ピーマン・長ネギ・蕪の葉 
赤ピーマンが無かったので人参で色を出す。

お肉には、下味をきちんとつけました。塩コショウ・紹興酒・ごま油・片栗

あとは、箱の裏面の作成手順どおりだと面白くないので、紹興酒を混ぜ合わせた後加えました。

炒めすぎないところがよかった。

蕪の味噌汁 セロリ・レタス・大根・きゅうりのサラダ

推定料金 メイン: 600円弱  その他200円程度かな

0 件のコメント:

コメントを投稿