毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑

2010年4月15日木曜日

備忘録 4月15日

備忘録 4月15日

朝:たべない

昼:一昨日の残りをレンジ

夕:一人でしたので

まず、冷蔵庫のハンパ食材を一掃すべく野菜炒め作る。

アスパラ・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・小松菜を中華風野菜炒め片栗でとろみ

豆板醤・オイスターソース・紹興酒で味付け

これを上乗せすべく、ラーメンの球があったので茹でてラーメン作成


美味しくいただけました。


適当な味付けでも結構作れるようになってきていて上達感ありです。

0 件のコメント:

コメントを投稿