毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑

2010年6月3日木曜日

備忘録 6月3日



備忘録 6月3日

今日から料理研究家に専念することとなりました。

夕飯

①アスパラの肉まき  白ワイン蒸し焼き
イメージ 1


北海道産アスパラを豚肉で巻いて、塩コショウ

フライパンで炒めて、白ワインで蒸し焼き

前回は照り焼き風にしましたが、やはり素材の味をはっきり感じたいので塩コショウにしました。

イメージ 2


新じゃがいもの煮物

ゴーヤサラダ 

黒胡椒の風味がなんともいいかんじでした。

推定料金:野菜類はもらい物です。  肉代のみかな~300円程度

0 件のコメント:

コメントを投稿