毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑
2010年6月22日火曜日
備忘録 6月22日
備忘録 6月22日
朝:お茶漬け
昼:昨日の残り
夕:デミグラスソースの煮込みハンバーグ
イメージ 2
イメージ 1
デミソースの缶が、先日の清掃作業中に奥から出てきたので
これを活かそうと、ハンバーグにしました。
手順
玉葱・人参のみじん切りを炒める
ひき肉をまぜるにあたり、パン粉・牛乳・塩・胡椒・玉子・炒めた物を一緒に混ぜる。
ギャバンのハンバーグ用のスパイスが出てきたので入れる。
しっかり混ぜて
フライパンで焼いた後
デミグラスソースで煮込みます。 赤ワインをいれてソースを伸ばしました。
かなり濃厚で肉の味もしっかりしていて美味しかったです。
他:キャベツのサラダ
推定料金:肉298円 野菜類100円 その他200円ぐらいかな
明日用のカレーの仕込をしながらのハンバーグでした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿