毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑

2010年5月5日水曜日

カレー男



しっかりアクはとりましょう。

明日からちょこっと忙しくなるので、カレーを作成中です。

冷蔵庫のなかにもらった骨付きソーセージがありましたので
先月末、賞味期限切れとなっているのはご愛嬌、入れてみました。

今回こだわったのは、
きちんと炒めの工程でガーリックオイルを作ること
玉葱はしっかり炒めること
スパイスたくさん使うこと


イメージ 2

このスパイスを今回はしっかり使うのでルーをどうするかが問題です。

市販にするのか、それとも自分でつくるか

どうしましょうか・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿