毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑
2010年5月4日火曜日
備忘録 5月4日 ②
備忘録 5月4日 ②
夕飯
①ゴーヤとツナサラダ
ゴーヤを半分に切って、種を排除、千切りにして塩もみ
熱湯で短時間ボイル、冷水で冷やして絞って水分とる。
玉葱半分をスライス、水にさらす
油を抜いたツナ缶を塩コショウで混ぜて、マヨネーズであえる。
②ヒレカツ
イメージ 2
揚げ物しました。先日のかき揚に比べたら簡単ですね。
はねないし
塩分が強かったようで、ソースつけなくてもOKな香ばしい
朝作った、キンピラ・お味噌汁・懲りずにコールスロー(セロリの葉入り ややあきました)
想定金額: お肉560円、その他200円程度かな~もらい物おおいからね
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿