毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑
2010年5月2日日曜日
備忘録 5月2日
生クリームが残っているので再度クリーム系のパスタを作ることに
今回は、麺にこだわり、ディーン&デルーカの麺とシチリア岩塩を使用することに
イメージ 1
麺は500gで1,000円もしやがる美味しい麺です。
以前これを使った時は、結局パスタはメンで決まるのだと・・・・・
①はるきゃべつのカルボナーラ
イメージ 2
前回と同じですが、野菜が春キャベツ(親戚からのもらい物)です。
昨日の方が、1品のみで集中して作れたのでよかたかな~とも思いました。
②豚肉とキャベツのクリームパスタ
イメージ 3
手順
オリーブオイルに、にんにくスライスいれてガーリックオイルをつくる。
そこににんにくみじん切り、しょうが千切り、をいれて香を出した後、豚のひき肉を炒める。
玉葱の千切り半個一緒に炒めて塩コショウ
いたまったら、チキンスープ150ml 白ワイン大さじ2 湯がいたキャベツいれる(パスタと一緒に湯がきます)
煮立ったら、生クリーム100cc
煮立ってなじんだら、パスタいれて、すりおろしたしょうがを小さじ2程度いれる
絡めて出来上がり!!
こちら最高の味でした。
なんてったって、D&Dのパスタだったので美味しかったです。
お腹いっぱい
想定費用 パスタ以外 600円ぐらいかな~とにかく麺が高いよね~半分以上使ったんです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿