毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑
2010年5月12日水曜日
備忘録 5月12日
備忘録 5月12日
朝:出かける前に朝食を作ることを自分自身に課すことにしました。
ベーコンエッグを作りました。
昼:お弁当
夕:今日は当番だったので簡単に
イメージ 1
①野菜炒め
メインがジンギスカンだったので野菜のみのいため
玉葱・人参・小松菜・じゃがいもをにんにく・しょうがを炒めたあとに焼きました。
塩胡椒のあと仕上げに紹興酒 中華風
イメージ 2
②ジンギスカン
長沼産です。以前もいただきました。
前回の失敗は、フライパンを傾けなくて、味がわるかったので
今回は、まず汁をなるべく焼く前に外すこと
フライパンを傾けてやいて、乾かすかんじ
最後にタレと長ネギを炒めて付け合せに
前回よりも、一段と美味しかったです。
工夫・工夫
小松菜と揚げの味噌汁
推定費用・野菜のみかな、300円程度でしょうかね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿