毎日の生活と感じたことをならべてみましょう。 春夏秋冬・花鳥風月・業遊旅休・哀涙怒笑
2010年5月24日月曜日
備忘録 5月24日
備忘録 5月24日
今日は当番だったので、作りました。
もらった豚肉の味噌焼き、蕪と油揚げのお味噌汁、
コールスローサラダ(人参のにおいが気になるとのヨメからの指摘があったので、ボイルしました)
野菜炒め オイスターソース、紹興酒、ぶっ掛けおかずラー油ベース
イメージ 1
タイムスケジュール
17:45 帰宅 手洗いと洗顔をしたら、まずお米を研ぎ、ざるにあける
17:55 お風呂を洗い、お湯いれる
18:00 水を切ったお米を鍋にあけて、お水をいれて吸わせる。洗い物などする
お味噌汁のだしをとる
18:15 ヨメが帰ってくる→ヨメ入浴
18:15 コールスローサラダ用の野菜下ごしらえ お味噌汁の下ごしらえ→作リ終わるまでやる
野菜炒め用のスライス
18:45 自分入浴前にお米をガスコンロでたき始めるスイッチいれて
選手交代でヨメが料理始める(コールスロー作る) お米炊き上がり、蒸らし工程あり
19:15 入浴すんだら、さっさと仕事着の洗濯(残り湯利用)
19:25 料理再開 野菜炒め開始 にんにく半分すらいすで潰し、かおりつける感じで炒め始める
19:40 豚肉炒める
19:50 お味噌汁暖める 洗濯物干す
20:00 日韓戦を見ながら食事 卓球も平野選手いいかんじで攻める。
21:00 カキコ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿